炙り焼 豚丼!

今朝、仕事前に用事があり車で出かけました。
何か新作で豚丼が出てたなあと思い、ファミマに寄り道。
今日はお昼が無かったから、ちょうど良かった。
ってな訳で購入。
炙り焼 豚丼!
593_01.jpg

北海道帯広の名店 ぶた丼のとん田監修。
593_02.jpg
お値段は630円(税込680円)と結構良いお値段。

必ず温めてくださいーと。
593_03.jpg
レンジ加熱の目安が書いてあるのが良いです。

原材料とカロリー等。
593_04.jpg
先ほど上蓋にも書いてありましたが。
930kcal!!
とんでもな数値ですよ。

一味?が付いてました。
593_05.jpg
使う予定は無しです。

蓋を取ってみたところ。
593_06.jpg
593_07.jpg
なかなかギトギトしてますなー。

電子レンジでチンします。
今どきの電子レンジはチン!なんて言いませんが。
上蓋に書いてあったレンジ加熱の目安ですけども。
1600wで1分10秒、500wで3分30秒。
うちは500wは無くて600wなので3分10秒ほど加熱しました。
ちなみにラップは上にふわっとかけておきました。
593_08.jpg
おや?
ここで初めて気づきました。
セパレート式になってるんですね。

そんな訳で、豚肉の乗ったお皿の下にはご飯がたんまり。
593_09.jpg

上にぶっかけて豚丼が完成です!
593_10.jpg

いただいてみました。
セパレート式なので、ご飯がふにゃふにゃじゃないのが良いです。
豚肉は弾力もあり、味が濃すぎることもないです。
タレがしっかりと量があるので、つゆだく状態になります。
この辺りは好みがあるので、豚肉を乗せるときに調節するのが良さそう。
豚もご飯も量が多いので、かなりお腹いっぱいになります。
量・味ともに納得できました。
機会があれば、また食べてもいいかなー。




スポンサーサイト



テーマ : コンビニ
ジャンル : グルメ

コメント

Secret

No title

おひ☆さん、おはようございます。

>量・味ともに納得できました
いやまあ、おひ☆さんが納得してるならいいですが
私は初見、少な、セパレートで余計上げ底感が
と思ってしまいました..

Re: No title

>三島の苔丸 さん
こんばんは!

見ただけの判断じゃなくて、実際に食べての感想なので。
食べてみたい人の少しでも役に立てばいいかと思って書いているのですが
それがちゃんと伝わっていないようで猛省の必要がありそうですね。
ま、猛省はしませんが…(^^;)
プロフィール

おひ☆

Author:おひ☆
趣味は自転車・ゲーム・料理など。
楽しく生きて行けたらいいな。
自転車はBASSOのMONZAに乗ってます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR