コメント
No title
おひ☆さん、おはようございます。
>実は生まれて初めて甘酒を飲む
んな人に聞いてもしょうがないんだけど
甘酒ってなんか2Typeあったよな~っと
確か米麴と酒粕だったっけ?
んで私は(多分)酒粕Typeが苦手だった記憶が
元旦に神社で振舞われても当たり外れがあるとか
酒粕はアルコールが入っててそれが個人的には
ダメなのかな~チャリもOUTになるし。
>冷たい粕汁
とすると酒粕Typeかな?
でもパッケージには両方書いとる..
ブレンド?なんかそれ最悪
>実は生まれて初めて甘酒を飲む
んな人に聞いてもしょうがないんだけど
甘酒ってなんか2Typeあったよな~っと
確か米麴と酒粕だったっけ?
んで私は(多分)酒粕Typeが苦手だった記憶が
元旦に神社で振舞われても当たり外れがあるとか
酒粕はアルコールが入っててそれが個人的には
ダメなのかな~チャリもOUTになるし。
>冷たい粕汁
とすると酒粕Typeかな?
でもパッケージには両方書いとる..
ブレンド?なんかそれ最悪
Re: No title
>三島の苔丸 さん
こんばんは!
2種類あるんですね。
甘酒に興味zeroだったので、全く知りませんでした(^^;)。
酒粕でアルコールとか言ってたら
粕汁が飲めなくなっちゃいますからねー。
熱するとアルコールが飛ぶからいいとか?
こんばんは!
2種類あるんですね。
甘酒に興味zeroだったので、全く知りませんでした(^^;)。
酒粕でアルコールとか言ってたら
粕汁が飲めなくなっちゃいますからねー。
熱するとアルコールが飛ぶからいいとか?