「ガトー・ド・ボワ(GATEAU DES BOIS)」のケーキ♪

昨日は23日にパチスロを打つために奈良まで出かけた訳ですが。
勝ったので、お土産にケーキを買うことにしました。
パチ屋から車で5分ほどのところにあるお店。
「ガトー・ド・ボワ(GATEAU DES BOIS)」さんです。
386_01.jpg
386_02.jpg
386_03.jpg
世界でも有名なスイーツの世界大会「クープ・デュ・モンド・パティスリー」で
日本人初世界チャンピオンとなった林雅彦さんのお店ーとのこと。
凄すぎない?
ちなみに奈良県のケーキ屋で検索すると、一番評価が高かったりします。

内装は、こんな感じ。
386_04.jpg
386_05.jpg
クラシカルでお洒落です。

袋と箱。
386_06.jpg
386_07.jpg

4つ買いました。
386_08.jpg

■アンブロワジー
386_09.jpg
386_10.jpg
こちらが「クープ・デュ・モンド・パティスリー」でグランプリを取ったケーキです!
「ビターなチョコレートムースの中には
ピスタチオの粒入りバヴァロアと木苺の種入りジャム。
ジャムの酸味が甘みを抑えるアクセントに。」とのこと。
なんだろう。
確かに、そこらのケーキとは違う上品な味です。
一体何が違うんでしょうねー?

■アンティム
386_11.jpg
386_12.jpg
お酒が強めとのことですが、変にお酒の味がする訳では無かったです。
木苺の種入りジャムが上に乗っており、その下は
木苺のムースとチョコのムースの層が交互になっています。
甘酸っぱいです。
もう少し、しっとりとしてればいいのになーとは思いました。

■ルージュ ベゼ
386_13.jpg
386_14.jpg
土日限定らしい。祝日も売ってるのかも。
味も食感も全く想像できないので買ってみました。
外側がムースなのかな?柔らかかったのでビックリです。
下に敷き詰められているのが、ザクザクとした食感が良いです。
上のクリームと一緒に食べると超旨いです。
優しい感じのイチゴ味で、滅茶苦茶気に入りました。
また食べたい。

■ピエモンテ
386_15.jpg
386_16.jpg
「濃厚なピスタチオのバヴァロア、
香ばしいヘーゼルナッツのクロッカン入りのムース・ショコラ、
ビスキュイ・ショコラを層にし、
キャラメルシャンティーで仕上げました。」とのこと。
何言ってんだか、よくわからないよ!
これらの中では一番分かりやすい味かも。
旨い旨い。

それでは…
お値段の発表デス!
386_17.jpg
超絶たけー!
800円て。
とんかつ定食とかを食べれそうな値段ですよ!
あぶく銭じゃないと買えないなあ(^^;)。
また勝てたら買うことにしよう。




スポンサーサイト



テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメント

Secret

No title

おひ☆さん、おはようございます。

連投すいません
やっぱケーキここ数年高くなってますよね。
有名店でなくても500円オーバー当たり前だもん。
それでも800円、中々手が出ない。
でも、これはズッシリと一つで十分満足できる
タイプ。
これなら、2個ぐらい買って帰るのはあり..かな?

こんばんわ

懐かしさで、コメントさせて頂きます。
2013年頃までは、時々、行ってました~
当時、アンプロワジーが、税抜き629円ぐらいでした。400~500円台が多い中、ひとつ上の価格でしたね^^

Re: No title

>三島の苔丸 さん
こんばんは!
本当に。
最近はケーキが高くなりました。
昔は300円とか400円だったのに。
昔っていつの話やねん!って感じですが(^^;)

せっかく行ったのだから2個だけ買うのもなーと思って
4個買ってしまいました…
小さいですが大きすぎても飽きますし、ちょうど良い大きさだったのかも。

Re: こんばんわ

>ネット さん
初めまして!こんばんは。
私めは数年ぶりに行ったのですけども
「あれ?こんなに高かったっけ?」って思ってしまいました。
ちらっと他のブログとかを見てみると、昨年の9月頃でも
630円くらいだった模様です。
昨今の円安の影響なのでしょうか…
プロフィール

おひ☆

Author:おひ☆
趣味は自転車・ゲーム・料理など。
楽しく生きて行けたらいいな。
自転車はBASSOのMONZAに乗ってます。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR